正动念中禅正念动中禅禅修 >  最新禅修报名

7月25日~8月10日广汉石佛寺《正念动中禅》两期禅修活动公告



【关键词】禅修 增进正念 开启觉性


欢迎辞
  “广汉石佛寺”位于四川省广汉市,地处农村深处,四周田野环绕,香客不多,清净简单,适宜精进用功。
  寺院占地2亩,仅有三殿,结构紧凑。经过多年的努力,并于2014年启动禅堂及住房建设以来,一切设施设计都是为了方便禅修。专用的禅堂,经行的小道,是体验“正念动中禅”的理想之处。
  红尘滚滚,名利沉浮,没有觉醒的心将会迷惑;
  暂时放下,唤醒觉性,才能更好地生活与工作。
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;
  不要成为生命匆匆的过客!
  欢迎您的归来!

一、亲证真理
【什么是正念动中禅】
  “正念动中禅”又称为MahaSati禅修法。Maha是印度巴利文“大”的意思,Sati巴利文是正念或觉性。Mahasati合起来就是大正念、大觉性或圆满的觉性。因此,正念动中禅就是训练学员从小的正念提升到大的正念,把小的觉性培养成大的、圆满的觉性。当我们随时能觉知自己的身体动作时,觉性就会自动的运作并逐渐增长,直到发展成圆满的觉性。
  更多的历史传承,请参见
www.zndzc.org
【明心见性】
  “正念动中禅”是容易而简单的方法,可以帮助我们更快地明心见性。本来事情很简易,但是我们的造作常常让它变成很难,变成不自然。“明心见性”本来是每一个人的东西,不是谁的。我们执著在名相上,就很难去契入法的本质,
有觉性的人就活得很自在,他的心会很温和、很平静,对每一件事情都察觉得清清楚楚。这个方法就是这么简单,只要保持正念,培养觉性,当我们有了觉性,就会走在正道上,这个正道才能让我们从束缚中解脱出来。
  更详实的开示,请参见微信订阅号:zndzcorg

请不要浪费你的时间。趁你还在人世的时候追寻真理,并且找到它!

二、学习内容
【第一期】7月25日~31日。7月24日报到,8月1日离营。
【第二期】8月4日~10日。8月3日报到,8月11日离营。
【备注】允许两期连续参加。


【地点】四川省德阳市广汉市金鱼镇月湾村石佛寺。
【费用】公益,随喜感恩供养。


【禅修参与要求】
  全程参与,禅修期间不允许外出,中途离开不可折返,不离开寺院指定的活动范围。
  全程止语,禁止学员之间交流。
  上交手机和电子设备,不记笔记,不看书。
  身体健康,无传染性疾病,无吸毒等不良嗜好,禁止吸烟。
  携带:身份证,水杯,牙刷、漱口杯、毛巾、拖鞋,个人卫生用品及常服药品。
  禅堂打坐,请穿着宽松的衣裤,不穿着暴露、艳丽、紧身的服装。
  建议自备手表,方便作息。
  服从寺院管理,能够随众起居、饮食。
  寺院处于农村深处,条件有限,蚊虫较多,提供蚊帐。
  上下铺位,无法提供单人间,有热水洗澡。
  不提供单独伙食,无法为中途参与者提供饮食及住宿服务。
  精神异常者不接待。

 

三、续智法师简介

  协助指导老师:续智法师
  续智法师是将“正念动中禅”引进中国大陆的第一人。
  自从2007年迎接正念动中禅的传人隆波通尊者到中国弘法后,协助尊者弘法至今。法师克服了种种艰辛和误解,始终以轻松自在低调的方式,弘扬佛法。
法师1969年生,自幼学佛,立志弘法,于1990年剃发出家。曾于四川遂宁广德佛学苑、成都爱道堂佛学苑、闽南佛学院学习。
  1997年闽院毕业后留校任教七年。在教学之余,不分教派体系,向多位著名或隐修的大德学习体验不同的修行方法。
  法师经过多年的实践,认为正念动中禅体现了中国禅宗六祖以降,不立文字,直指人心的特点,适合现代人的工作和生活。是认识佛法,回归觉性,开启解脱之门的方便钥匙。
因为“觉性”是三世诸佛,大小乘觉者都同时强调的证悟的核心。因此开启“觉性”,对行菩萨道,对弘扬佛法,对学习各种法门的行者都有相当大的助益。
  在法师的推动下,广汉石佛寺得以重建。法师强调禅修和生活的接轨。所以,石佛寺平时既有禅坐经行,又有劈柴煮饭,打扫庭院,挑水种菜等生活禅,以贴近自然的方式,将生活与禅修巧妙地结合在一起。

四、报名方式
  接受短信、微信报名。限制名额:40人。


  报名电话:180 9000 8355  微信号:zndzc_sfs  报名登记:慈健居士
  为新学员报名前提供详细的咨询:
  咨询电话:159 8222 9241  微信号:mahasati229  受理咨询:禅慧居士


  【报名内容】姓名?性别?年龄?联系方式?常住城市?第几次参加动中禅?身体是否健康?参加哪一期禅修,或连续参加?

五、到达办法
  “广汉石佛寺”位于“四川省德阳市广汉市金鱼镇月湾村九大队”。
【成都坐车前往石佛寺】
  成都“昭觉寺车站”坐车到“广汉”车站。可打的(有UBER、滴滴)。或坐“8路”车到“广汉东门”车站,再转前往“松林”的公交车,到“金鱼镇小汉路口”下,转三轮到月湾村石佛寺。
【成都开车前往石佛寺】
  成绵高速到“广汉什邡”站下(广汉站再前行一站),出站100米右转到金鱼镇,见“蜀汉乡土菜”左转,直行到桥洞右转,150米后见左侧茶馆(第二个桥洞)左转,前行300米,到干枯的鱼塘右转,沿路走完到达石佛寺。
【成都坐动车】
  “成都东站”坐动车到广汉后。可打的(有UBER、滴滴)。或坐公交车到“广汉东门”车站,再转前往“松林”的公交车,到“金鱼镇小汉路口”下,转三轮到月湾村石佛寺。
【从德阳前往】
  可打的或拼车(有UBER、滴滴)。
【拼车前往或离开】
  “滴滴快车”的“顺风车”功能已经支持,可以到达。
【飞机到达】
  飞机到达成都双流机场后,坐至德阳的大巴,到八角收费站下再打车至寺。或者在机场坐动车至广汉站或德阳站下,再打车至寺。
【火车到达】
  可以到成都火车站,也可以到德阳火车站,再选择其它方式抵达,如前。